Motorsportverein Zella-Mehlis e.V.
Motorsportverein Zella-Mehlis e.V.

Kartsport

Was ist Jugend - Kart - Slalom ?

Jugend-Kart-Slaom ist der ideale Einstieg in den Kartsport für Kinder und Jugendliche ab 7 Jahren. Diese Sportart wird auf ebenen befestigten Plätzen (Asphalt, Pflaster, Beton o.ä.) betrieben.
Gefahren  wird mit max. 6,5 PS starken Karts (4 Takt Motor).
Es wird ein Hindernis-Parcours aus verschieden Elementen, wie z.B. Toren, geraden und gebogenen Spurgassen, Kreisel, Schweizer Slalom usw., entsprechend der Parcoursregeln aufgebaut. (Gesamtlänge 300-500m). Hierfür werden Pylonen mit einer Höhe von ca. 50 cm. verwendet. Dieser Parcours ist so schnell wie möglich fehlerfrei zu durchfahren.
Hier gilt es, Schnelligkeit, Geschicklichkeit und Reaktionsvermögen zu beweisen. Die Technik (Karts, Pylonen usw.) wird vom Verein zur Verfügung gestellt. Die finanziellen Belastungen für die Sportler beschränken sich neben den Club/DMV-Beiträgen auf die Trainingsgebühren. Bei Teilnahme an Wettkämpfen sind Einschreibegebühren und das Nenngeld zu entrichten.

Wie kann ich Teilnehmen ?

Meldet euch telefonisch bei  Herrn Frank Lichtenheldt Tel 03681 305467 (1. Vorsitzender)
Herrn Klaus Schulz Tel. 03682 487050 (2.Vorsitzender).

Der MV Zella-Mehlis führt Mittwochs von 16.30-18.00 Uhr und Samstags von 13.00-15.00 das Training auf dem Lieferparkplatz des TOOM - Marktes in Zella-Mehlis durch.
Hier könnt ihr euch das Ganze mal aus der Nähe ansehen

Motorsportverein Zella-Mehlis e.V.

Rodebachstr. 77a

98544 Zella-Mehlis

© Motorsportverein Zella-Mehlis e.V.